Amanhã é dia 24 de junho, dia de São João,um dos santos da Festa Junina .E munha querdia e pisciana avó me pediu para fazer uma canjica amanhã, por ser dia de São João.
Qual foi aminha resposta?Claro que SIM, como injeitar um pedido de minha querida vovó e amanhã é dia de canjica.
Vou ensinar para vocês uma receita de canjica básica.Sei que tem receitas com amendoim, leite de coco,até com chocolate,mas a minha é basica,vamos aos ingredientes.
Ingredientes:
Qual foi aminha resposta?Claro que SIM, como injeitar um pedido de minha querida vovó e amanhã é dia de canjica.
Vou ensinar para vocês uma receita de canjica básica.Sei que tem receitas com amendoim, leite de coco,até com chocolate,mas a minha é basica,vamos aos ingredientes.
CANJICA BÁSICA:
Ingredientes:
- 1 pacote de canjica
- 1 lata de leite condensado
- 2 litros de leite
- cravo e canela em pau a gosto
Preparo:
Coloque a canjica numa vasilha com água de um dia para o outro(à noite,dãããm).
No dia seguinte coloque a canjica numa panela com água e deixa cozinhar até a canjica ficar bem macia.
Depois de cozinhar , jogue os 2 litros de leite, o leite condensado,mexa um pouco e jogue os cravos e a canela em pau e tampe a panela até levantar fervura.
Depois, desligue o fogo, sirva bem quente com canela em pó ou puro, como queira.
p.s.:geladinho também fica uma delícia.
BOM APETITE!!!!!!
Por hoje , é isso.
Um forte abraço para todos e tudo de bom, beijos,
Janaina de Almeida.
Coloque a canjica numa vasilha com água de um dia para o outro(à noite,dãããm).
No dia seguinte coloque a canjica numa panela com água e deixa cozinhar até a canjica ficar bem macia.
Depois de cozinhar , jogue os 2 litros de leite, o leite condensado,mexa um pouco e jogue os cravos e a canela em pau e tampe a panela até levantar fervura.
Depois, desligue o fogo, sirva bem quente com canela em pó ou puro, como queira.
p.s.:geladinho também fica uma delícia.
BOM APETITE!!!!!!
Por hoje , é isso.
Um forte abraço para todos e tudo de bom, beijos,
Janaina de Almeida.
9 comentários:
Não gosto de canjica.
Big Beijos
Eu também não, mas a turma que gosta mesmo chega a ser fanática!!! Acho que eu é que estou errado...
Imagina se não vou pedir pra fazerem aqui em casa,rss
Beijos!!
Aí, Janaina!!!!!!!!!!
Eu simplesmente amo canjica!!!
Bjs
ADOROOOO !!!!
Essa semana nós fizemos um panelão de canjica e já acabou...
Ah, ouvi hoje na Radio CBN que no nordeste o prato que eles chamam de CANJICA é o nosso curau de milho. E lá, a "nossa" canjica de milho branco e leite de côco se chama MUNGUNZÁ.
BOM APETITE !
PS: hoje comprei pacotões de paçocas naquela "Loja dos Biscoitos"...
eu só gosto dela fria...quente me dá enjoo..
mas é bom, né?
/(,")\\
./_\\. Beijossssssssss
_| |_................
eu só gosto dela fria...quente me dá enjoo..
mas é bom, né?
/(,")\\
./_\\. Beijossssssssss
_| |_................
Adoro canjica, fou trazer uns saquinhos qdo voltar do Brasil.
Bjs
Putz! Adoro canjica!!! Sobrô??
Beijão.
Postar um comentário